Introduction en "patois"

On m'a toudis appris qu'les fies naissoient dins les rozes éié les fieux dins les choux !!! éh bé mi, j'chui né dins éne roze qu'a l'forme d'in chou !!!

Vla l’raison d’em goût pou la cuisine !!! bé wouais ! hein !!! falloit bé apprint à minger el chou !!!


J’ai poussé comme in chou au mitant des camps et des pâtures,avec les vaks et les bédots et les maguettes comme potes de jeux ;

J’ai couru dins les bos pindint tou m’n’enfance,vla l’raison d’em goût pou les lutins ,gnomes,farfadets et tout s’monde là !!!!


Et le tout réuni, donne éne cuisine naturellement naturelle !!! du terroir et sins chichi !!! éne cuisine généreuse, gourmande, qui rempli el boudéne, variée, saine,


Na ! j’va tâcher par mes divagations culinaires d’vous faire pourmener dins m’monde enchanté au fil d’mes plats.


Si çà vous donne l’nausée, perdez éne cullér ed bicarbonnate d’soude dins in ver d’ieau éié çà foncera vo n’estomac !!!
na !!!


Wajomour - Jocelyne



jeudi 28 janvier 2010

Le poulet,lui aussi,a voulu voir la mer!!!


Voilà encore 1 volatile qui aime la proximité de la mer!!!
En effet,dans mon chaudron,il a rencontré les crevettes!!
Se sont baignés sans complexe dans le lait de coco épicés de curry!!
En compagnie des oignons,cela donne au sortir du chaudron,
Cette recette succulente et vite faite!
Servie pour moi,avec des pommes de terre cuite vapeur,
Mais très appétissante aussi sûrement avec du riz!

Ingrédients:
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-2 poitrines de poulet désossées et peau enlevée
-2 gros oignons
-1 peu d'huile d'olive
-25cl de lait de coco
-250gr de crevettes roses ou grises
-2 c à soupe de curry en poudre
-1 c à soupe de curcuma
-sel,poivre,muscade au goût


Méthode:
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-Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive
-Ajouter les poitrines de poulet,coupée en morceaux comme pour des brochettes
-Laisser brunir de tous les côtés
-Ajouter le lait de coco et les épices
-Laisser mijoter doucement au moins 1 quart d'heure

-Ajouter les crevettes et bien mélanger
-Laisser dodiner à petits sanglots encore 5 à 10 minutes






Je pense que ce plat est meilleur le lendemain,car réchauffé,les parfums sont plus denses et je fais toujours un meilleur repas quand je le mange le lendemain et quand j'en ai,j'y ajoute des raisins sec gonflés dans le thé "earl grey"et parfois,du cumin!




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