Introduction en "patois"

On m'a toudis appris qu'les fies naissoient dins les rozes éié les fieux dins les choux !!! éh bé mi, j'chui né dins éne roze qu'a l'forme d'in chou !!!

Vla l’raison d’em goût pou la cuisine !!! bé wouais ! hein !!! falloit bé apprint à minger el chou !!!


J’ai poussé comme in chou au mitant des camps et des pâtures,avec les vaks et les bédots et les maguettes comme potes de jeux ;

J’ai couru dins les bos pindint tou m’n’enfance,vla l’raison d’em goût pou les lutins ,gnomes,farfadets et tout s’monde là !!!!


Et le tout réuni, donne éne cuisine naturellement naturelle !!! du terroir et sins chichi !!! éne cuisine généreuse, gourmande, qui rempli el boudéne, variée, saine,


Na ! j’va tâcher par mes divagations culinaires d’vous faire pourmener dins m’monde enchanté au fil d’mes plats.


Si çà vous donne l’nausée, perdez éne cullér ed bicarbonnate d’soude dins in ver d’ieau éié çà foncera vo n’estomac !!!
na !!!


Wajomour - Jocelyne



dimanche 28 mars 2010

Salade"surette"


J'aime beaucoup les salades composées pour accompagner mes repas.
Je trouve que çà termine aussi un bon repas et que çà l'aide à "passer" comme on dit,quand, il se trouve que le plat est riche et lourd à digérer.
Cette petite salade , je l'appelle "surette" car elle est de goût un peu acide de par la présence des kiwis et du jus de citron!!mais alors , ce qu'elle est rafraîchissante!!! vous verrez si vous la faites!!!!
bon appétit!!!!


Ingrédients:
--------------

-1 laitue nettoyée et effeuillée
-1 grosse poire (Durondeau,Willams, Passe-crassane,Doyénnée)
-2 kiwi
-1 oignon
-graines en mélange (potiron,pignon de pin, pavot, pollen )
-jus de citron
-huile de noix
-sel et poivre au goût

Méthode:
-----------
-Peler, nettoyer, couper les légumes et les fruits

-les mettre dans 1 grand saladier
-ajouter les graines, le jus et l'huile, assaisonner
-mélanger
-laisser reposer 1 demi heure avant de manger

Si comme moi, vous êtes gourmands !!!!vous allez finir le plat et trouver qu'il y avait 1 goût de trop peu!!!!



Aucun commentaire: